LOVE COFFEE PROJECT

THE LOVE COFFEE PROJECT vol.2 Geisha

THE LOVE COFFEE PROJECT vol.2 Geisha

LOVE COFFEE PROJECT vol.2は
スズアコーヒーさんと作る究極の2種類のゲイシャです。
 今回はグアテマラのアカテナンゴ地区のサンタ・クララ農園で栽培された希少品種のゲイシャ種。
アカテナンゴ山とフエゴ山という 2 つの火山の 西側斜面に広がる農園では、冷涼な気候と水はけのよい火山灰土壌のもとで、 コーヒーが育てられています。
サンタ・クララ農園は 1883 年に開設された歴史 ある農園で、 2014 年にはグアテマラの COE で 5 位に入賞した実績のある有力農園です。

究極のおすすめレシピ
抽出温度はやや高め(95℃)
粉(細挽き)30g
お水200g
出来上がり140g

3g位砂糖を入れると、中煎りはマンゴー感、深煎りはチョコレート感を楽しめます。
冷めてから(15分位)飲むとよりマンゴー感を感じます。

焙煎度合
中煎り:ミディアム、SCAAグルメ数値73~80
深煎り:フレンチ、SCAAグルメ数値33~40

希少品種のゲイシャを2種類の焙煎度合を楽しめます!
魅惑の中煎り
そして禁断の深煎りを
ぜひご自宅でお試しください。

100g ¥4,400